Politique de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité décrit la manière dont Ventiline utilise et protège vos données à caractère personnel. Cette déclaration a été établie conformément aux prescriptions du GDPR (RGPD).

Site web « www.ventiline.be » (ci-après « le site web »)

Ventiline respecte la vie privée des visiteurs sur son site. Vous ne pouvez accéder au site web que par le biais d’une connexion sécurisée. Nous veillons à traiter en toute confidentialité les informations que vous mettez à notre disposition. Vous pouvez visiter le site web sans fournir des informations personnelles vous concernant, à l’exception des pages enregistrées. Ventiline ne met sous aucun prétexte ces données à la disposition de tiers sans votre consentement exprès sauf :
– si Ventiline y est obligé légalement ;
– si c’est nécessaire pour protéger les droits de l’utilisateur des services Ventiline ou les droits de Ventiline en tant que tel. En principe, nous ne demandons pas d’informations sensibles aux utilisateurs  (telles que des données sur la race, l’origine ethnique, les convictions philosophiques, le casier judiciaire, la santé physique ou mentale ou l’orientation sexuelle).

Comment Ventiline gère vos données ?

Nous protégeons la qualité et l’intégrité de vos informations personnelles en prenant les mesures appropriées sur le plan technique et organisationnel. Nous collectons et enregistrons vos données dans notre banque de données sécurisée afin de pouvoir vous proposer un service optimal et pouvoir vous informer sur nos dernières offres promotionnelles via notre « newsletter Ventiline ». Si vous souhaitez vous désabonner de notre newsletter Ventiline, il suffit d’aller sur https://ventiline.be/newsletter/

Vous avez toujours le droit de consulter, corriger ou supprimer vos données à caractère personnel. Pour ce faire, vous pouvez contacter Ventiline, Nijverheidslaan 1524 – 3660 Opglabbeek ou via info@ventiline.be. Nous veillerons à satisfaire le plus vite possible votre demande de consultation, correction ou suppression de vos données.

Ventiline met tout en œuvre pour sécuriser ses serveurs, applications et banques de données et prévenir tout accès illégitime ou toute utilisation non autorisée.  À cette fin, nous faisons appel à des moyens physiques, administratifs et technologiques en vue de protéger les informations le mieux possible.
Malheureusement, Ventiline ne peut pas garantir une sécurité à 100 %. Si vous avez quelques doutes
quant à la sécurité du traitement de certaines données à caractère personnel, il est préférable de ne pas transmettre ces informations par Internet.

Autres sites web

Notre site web contient des liens vers d’autres sites web ou sources Internet. Si vous cliquez sur un de ces liens, vous allez sur un autre site web ou source Internet qui pourrait collecter, de manière transparente ou via des cookies ou d’autres technologies, des informations vous concernant. Ventiline n’est en aucun cas responsable et n’exerce aucune espèce de contrôle sur ces autres sites web ou sources Internet, au niveau de leurs activités de collecte, d’utilisation et de diffusion de vos données à caractère personnel. Il vous incombe dès lors de consulter la politique de confidentialité de ces autres sites web et sources Internet et d’évaluer comment ils collectent et utilisent les informations personnelles.

 

Modifications de la politique de confidentialité

Ventiline peut à tout moment modifier, compléter ou amender sa politique de confidentialité, pour quelque raison que ce soit, en plaçant la version revue de cette politique de manière bien visible sur le site web.

 

Google Analytics

Ventiline s’intéresse aux informations relatives à l’utilisation du site, comme :
Le nombre de visiteurs Les pages les plus visitées  Les heures de plus haute fréquentation
Pour adapter les dispositifs et les fonctions aux appareils des utilisateurs, nous enregistrons des informations sur les types de navigateurs utilisés pour visiter notre site. Ces informations peuvent être exploitées pour analyser le nombre d’utilisateurs du site web et pour veiller à ce que le site web fonctionne comme une source d’information utile et efficace.
Ces données sont suivies via « Google Analytics », un service d’analyse web proposé par Google Inc. (« Google). Les informations de traçage ne sont pas liées aux données d’identification ou autres données à caractère personnel des utilisateurs individuels.

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web proposé par Google Inc. (« Google). Google Analytics utilise des « cookies » (de petits fichiers de texte qui sont placés sur votre ordinateur) pour aider à analyser la manière dont les visiteurs utilisent le site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à Google qui les enregistre sur des serveurs aux États-Unis. Google utilise ces informations pour retenir comment vous utilisez le site web, établir des rapports sur l’activité du site web à destination des exploitants de ce site et proposer d’autres services en relation avec l’activité du site web et l’utilisation Internet.

Google peut fournir ces informations à des tiers si Google y est tenu par la loi, ou pour autant que ces tiers traitent les informations au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données dont dispose Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en choisissant, dans votre navigateur, les paramètres prévus à cet effet. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que, si vous refusez les cookies, il est probable que vous ne puissiez pas utiliser toutes les possibilités de ce site web.

En utilisant ce site web, vous autorisez Google à traiter vos informations de la manière et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Réserve juridique

Ventiline a apporté le plus grand soin à la configuration de son site web mais ne peut pas garantir en permanence le caractère exact et/ou exhaustif de son contenu. Ventiline décline donc toute responsabilité pour les dommages, quelle que soit leur nature ou dénomination, découlant du caractère inexact et/ou incomplet des informations sur ce site. Les Conditions générales de Ventiline s’appliquent à toutes les offres.

La politique visant à protéger vos données à caractère personnel est entièrement conforme à l’ensemble des dispositions législatives en vigueur en Belgique et dans l’Union européenne :
• La loi belge du 8 décembre 1992, dite « loi privacy » (modifiée en dernier lieu par la loi du 11 décembre 1998).
• Le Règlement européen numéro 2016/679 « Protection générale des données » (RGPD) du 24 mai 2016.

La présente déclaration de confidentialité est régie exclusivement par le droit belge et doit être interprétée conformément à ce dernier. En cas de litige, sont compétents les tribunaux de l’arrondissement judiciaire où est établi le siège social de Ventiline.